Bahaya Mie Instan Bagi kesehatan | Mie instan sudah biasa dikonsumsi setiap hari oleh sebagian banyak orang di seluruh dunia dengan alasan harga sangat murah dan mudah serta prosesnya cepat untuk dikonsumsi sendiri atau bersama keluarga. Pada posting artikel terbaru kali ini Kolombloggratis.Org akan searching artikel kesehatan tentang mie instan yang berbahaya bagi kesehatan tubuh, karena instan jadi cepat saji dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk bisa di santap, hal tersebut merupakan salah satu yang membuat banyak orang lebih memilih mengkonsumsi mie instan dibanding nasi, menurut penelitian terbaru bahwa mengkonsumsi mie instan setiap hari atau secara berlebihan tidak baik karena akan berakibat buruk bagi kesehatan disebabkan mie instan mengandung zat yang tidak boleh dikonsumsi tubuh secara terus - menerus karena tubuh membutuhkan kandungan gizi lengkap untuk mendapatkan kesehatan dan terhindar dari serangan segala penyakit,...
Mie Instan Mengandungan Zat Berbahaya Bagi Tubuh
Menghindari Dan Mengurangi Bahaya Mie Instan
Mie Instan Mengandungan Zat Berbahaya Bagi Tubuh
- Mie instan mengadungan lilin yang berguna untuk membuat mie merekat satu sama lain, lilin dapat merusak system kerja pencernaan tubuh sehingga menyebabkan gangguan dan bila dikonsumsi secara terus - menerus dapat mengakibatkan tumbuhnya sel penyebab sakit kanker
- Mie instan mengandung natrium yang bisa memicu timbulnya penyakit hipertensi, maag dan tekanan darah tinggi karena natrium bersifat menetralkan lambung sehingga mengakibatkan lambung akan mensekreasi asam dalam jumlah yang banyak untuk dapat mencerna makanan
- Bumbu mie instan yang mengandung bahan penyedap rasa MSG ( vetsin ) dan bahan penambah rasa yang mengandung flavor berbahaya bagi kesehatan tubuh manusia
Menghindari Dan Mengurangi Bahaya Mie Instan
- Masak lagi mie instan dengan air panas selama 2 - 3 menit hal bertujuan agar dapat mengurangi kandungan lilin pada mie instan sehingga menurangi resikonya
- Jangan gunakan air dari hasil rebusan, jika ingin menikmati mie instan dengan airnya usahakan saring mienya dan ganti airnya dengan air panas yang baru
- Membuat bumbu mie hasil racikan sendiri, jangan gunakan bumbu asli mie instan
- Rebuslah sayuran yang banyak mengandung gizi yang cocok menurut selera yang nantinya akan di campur dengan mie agar mengurangi resiko karena ada tambahan gizi
- Jangan sering - sering mengkonsumsi mie instan paling tidak 3 hari sekali agar zat - zat berbahaya dalam mie instan tidak menumpuk dan mengganggu kesehatan